领导之窗
机构设置
更多>>
工作职责
更多>>

(一)贯彻落实加强党对统一战线工作集中统一领导的要求,发挥市委在统战工作方面的参谋机构、组织协调机构、具体执行机构、督促检査机构作用,了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结,协调统一战线各方面关系,组织和落实中央、省委和市委关于统一战线工作重大决策部署,巩固壮大最广泛的统一战线。

历史沿革
更多>>
    中共衡阳市委统战部的前身是中共衡阳地委统战部。1951年,中共衡阳地区委员会设立统战部。1952年10月,因成立湘南区委,地委统战部随地委撤销而撤销。1954年,重新组建中共衡阳地委后,设统战部至1966年。“文革”期间,地委受到冲击。1979年,恢复后的地委再次重新设立统战部。1983年地市合并,为衡阳市委统战部。2001年,市委统战部部长由市委常委担任,是湖南省第一位进常委的市级统战部部长。2011年,市委组织部部长、统战部部长由同一名市委常委担任,实行“一肩挑”。