领导之窗
机构设置
更多>>
工作职责
更多>>
    (一) 负责组织贯彻执行中央、省、市委关于统一战线的方针、政策;调查研究统一战线工作情况,向市委提出统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
    (二) 负责联系各民主党派、无党派代表人士和党外知识分子等党外代表性人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策,落实中央、省委和市委关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的有关工作;负责为市委同民主党派进行政治协商的组织联络工作;受市委委托,向民主党派、无党派代表人士和党外知识分子等党外代表性人...
历史沿革
更多>>
    中共衡阳市委统战部的前身是中共衡阳地委统战部。1951年,中共衡阳地区委员会设立统战部。1952年10月,因成立湘南区委,地委统战部随地委撤销而撤销。1954年,重新组建中共衡阳地委后,设统战部至1966年。“文革”期间,地委受到冲击。1979年,恢复后的地委再次重新设立统战部。1983年地市合并,为衡阳市委统战部。2001年,市委统战部部长由市委常委担任,是湖南省第一位进常委的市级统战部部长。2011年,市委组织部部长、统战部部长由同一名市委常委担任,实行“一肩挑”。